Tutorial Imam Firdaus Blog

Imam Firdaus Blog Khusus Tutorial

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Cara mudah Membuat Template Powerpoint dengan CorelDraw

Assalamu’alaikum, Hai sobat AM Tutorial, kali ini saya akan share tentang Cara mudah Membuat desain Powerpoint dengan CorelDraw

Tahu gak, kalau kita bisa mengkolaborasikan CorelDraw dengan Powerpoint?, ya dengan di kolaborasikan kedua aplikasi ini akan membuat tampilan presentasi pada Microsoft Powerpoint menjadi lebih cantik dan menarik, sehingga memungkinkan audien menjadi lebih tertarik untuk mendengarkan presentasi dari agan 😀 .

oke, pada postingan kali ini AM Tutorial akan membagikan cara untuk membuat desain Powerpoint dengan menggunakan CorelDraw sebagai editing templatenya, sebelum ke tutorial, kita wajib mempunyai aplikasi CorelDraw dan powerpoint, bagi agan yang belum punya aplikasi ini bisa agan comot sendiri di mbah google 😀 .

oke, jika sobat rasa tutorial ini menarik bagi sobat, silahkan simak dengan baik tutorial di bawah ini :

Cara buat Template Powerpoint dengan CorelDraw

Sebelumya disini saya menggunakan CorelDraw versi X7, oke langsung saja.

Pertama, Buka aplikasi CorelDraw > Klik New Document.

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Kedua, Ubah ukuran Units yang awal mulanya inches menjadi centimeters.

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Ketiga, Buat Persegi panjang dengan ukuran 4×3, Dengan menggunakan Rectangle Tool, caranya klik Rectangle tool dulu, drag membentuk persegi, lalu pada tool bar, ada pilihan untuk menentukan ukuran dari Persegi tersebut, bisa sobat lihat gambar di bawah ini :

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Keempat, klik 3-Point Curve Tool, lalu drag sampai membentuk lengkungan(garis bantu).

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Hasil lengkungan :

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Kelima, klik Smartfill Tool lalu pilih warna, selanjutnya klik bagian yang akan di warnai.

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Ulangi langah kelima ini dengan pewarnaan pada background.

Keenam, hapus garis-garis bantu yang telah kita buat tadi dengan cara pilih garis tadi, lalu tekan tombol delete.

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Ketujuh, Sekarang kita gandakan gambar yang bawah.

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Kedelapan, Setelah menjadi dua, salah satunya kita beri warna berbeda, biar kelihatan jelas kontras perbedaan warnanya, dan juga salah satu dari gambar di bawah tersebut ukurannya diperbesar, nanti hasilnya akan seperti :

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Kesembilan, Setelah selesai, gambar yang sudah jadi di CorelDraw di export menjadi file berformat PNG, caranya, klik file > Export, pada save as type pilih PNG

Template Powerpoint dengan Coreldraw

Setelah selesai, maka tinggal memasukkan atau mengimport gambar hasil desain tadi ke dalam Microsoft powerpoint, lalu sesuaikan ukuran gambar dengan layar powerpoint, nantinya akan nampah hasil seperti gambar di bawah ini:

Template Powerpoint dengan Coreldraw

 

*Tips Kreatif:

Desain akan terlihat cantik dan keren secara maksimal bila tutorial ini dikolaborasikan dengan tutorial pembuatan powerpoint seperti Website.

 

mungkin itu saja cara mudah membuat Template Powerpoint dengan CorelDraw, apabila masih kurang faham, bisa tonton video Tutorial di bawah ini:

Oke, sampai di sini dulu tutorial Cara mudah Membuat Template Powerpoint dengan CorelDraw, apabila Tutorial ini di rasa cukup atau sangat membantu sobat, tutorial ini boleh sobat bagikan ke temen-temen sobat asalkan cantumkan sumber referensinya, karena berbagi dengan menjaga keaslian sumber referensi itu sangat di butuhkan bagi bangsa ini, dan ingat, berbagi itu sangat indah 😀 .

About the author

Mungkin saya adalah seorang yang berkomitmen untuk berbagi informasi kepada teman-teman sekalian, karena menurut saya berbagi itu adalah suatu hal positif yang mungkin bisa merubah hidup saya menjadi lebih baik daripada sebelumnya.

18 Comments

  1. Mr Tamfan berkata:

    Nice post gan,. lagi butuh tutorial tentang power point 😀 buat pljran tik smp :v

  2. bud berkata:

    bagus gan..nanti ane praktekkin buat istri ngajar di kelas.thx

  3. alfi berkata:

    cucok buat nanti persentasi thanks gan :*

  4. dhebie berkata:

    josss, tapi lagi joss gandos kalau aku di kasih tempelate yang udah jadi, hehehehehe, sukses brow, artikelnya cakep cakep, tapi aku baru baca diskripsinya, lain kali ku baca semua.

  5. Agung Saputra berkata:

    nice info gan , lain kali bakal bisa presentasi pake tempalte racikan sendiri 😀

  6. Thanks gan infonya.. nambah ilmu dan bermanfaat
    Perlu dicoba nih ..

  7. Dicky Syaputra berkata:

    wahh mantep gan,ijin nyoba

  8. andrie adzkia berkata:

    Keren. Jadi lebih keren nih saat akan mempresentasi. ijin coba bang.

  9. […] Desain akan terlihat cantik dan keren secara maksimal bila tutorial ini dikolaborasikan dengan Tutorial Cara mudah Membuat Template Powerpoint dengan CorelDraw. […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *