Tutorial Imam Firdaus Blog

Imam Firdaus Blog Khusus Tutorial

Desain Tombol Keren CorelDraw

Cara Mudah Membuat Desain Tombol Keren di CorelDraw

Assalamu’alaikum, Ketemu lagi di AM Tutorial tentunya 😀 , kali ini kita akan bahas tentang Bagaimana Cara Membuat Desain Tombol Keren di CorelDraw.

Pasti banyak dari sobat yang ingin tahu, bagaimana sih cara membuat desain Tombol Keren di aplikasi yang sudah familiar ini, ya, dengan CorelDraw kita bisa membuat berbagai macam desain yang unik, termasuk juga membuat desain Tombol, mengapa saya tekankan untuk membuat desain tombol?, karena ini merupakan faktor penting dalam pembelajaran CorelDraw, terutama bagi yang belum Bisa atau pemula, dan mungkin sobat akan menemukan titik terang terkait belajar CorelDraw melalui tutorial ini 😀 .

Tombol memang sudah menjadi salah-satu faktor penting dalam kehidupan sehari-hari, misalnya dalam kehidupan nyata yakni tombol Remot Televisi, Tombol Mesin Cuci, Tombol Stater sepeda motor dll. Tidak kalah banyak juga, Dalam Dunia maya Tombol juga mempunyai banyak kegunaan, misalnya; Tombol Download, Tombol Home, Tombol Back, Forward dan juga tombol-tombol lainya.

Oke, pada kesempatan kali ini AM Tutorial akan membagikan Tutorial terkait tentang Cara mudah membuat desain Tombol Keren di CorelDraw, tutorial ini saya bagikan kepada sobat-sobat sekalian, dan tentunya Gratis buat sobat 😀 .

Oke biar tidak panjang lebar, langsung saja simak baik-baik tutorial di bawah ini :

Cara Buat Desain Tombol Keren di CorelDraw

Sebelumnya di sini saya memakai CorelDraw versi X7, untuk yang memakai versi-versi yang lain, jangan khawatir, caranya hampir sama dengan CorelDraw X7 yang saya pakai ini, dan apabila ada perbedaan, mungkin sobat bisa ajukan pertanyaan pada kolom komentar di bawah.

Oke, lanjut ke tutorial:

Pertama, Silahkan sobat buka CorelDrawnya.

Kedua, Klik New Dokument, lalu muncul jendela pop-up, langsung klik ok aja.

Desain Tombol Keren CorelDraw

Ketiga, Klik Rectangle Tool, lalu buat Persegi Panjang, caranya klik, lalu drag sampai membentuk Persegi panjang.

Desain Tombol Keren CorelDraw

Keempat, sekarang klik Shape Tool, atau juga bisa dengan menekan tombol F10, lalu klik tahan dan geser atau drag pada salah satu sudut siku yang berada di persegi panjang tadi.

Desain Tombol Keren CorelDraw

Kelima, lalu beri warna dengan cara klik Interactive Fill Tool atau dengan cara menekan tombol “G” pada keyboard, kemudian klik tahan dan drag dari bawah sampai ke sisi atas objek, lalu ubah warnanya, langkahnya lihat gambar di bawah ini :

Desain Tombol Keren CorelDraw

Keenam, lalu copy paste objek tersebut, setelah itu perkecil ukuran salah satu objek tadi lalu geser ke tengah, hasilnya nanti akan tampak seperti gambar di bawah ini:

Desain Tombol Keren CorelDraw

Ketujuh, setelah di perkecil ukurannya, lalu klik Mirror Vertically pada Toolbar, hasilnya akan Nampak seperti di bawah ini:

Desain Tombol Keren CorelDraw

Kedelapan, Setelah itu tekan Tombol Ctrl + A, untuk menyelekasi semuanya, lalu klik kanan pada Warna Kosong, letaknya di jajaran warna paling atas, fungsinya yakni untuk menghilangkan garis tepi, atau juga bisa dengan cara setelah di tekan tombol Ctrl + A klik pada outline width, lalu klik none,

Desain Tombol Keren CorelDraw

hasilnya nanti akan tampak seperti gambar di bawah ini:

Desain Tombol Keren CorelDraw

Kesembilan, Sekarang kita akan memberi Text pada tombol tersebut, caranya klik Text Tool, tempatkan pada tengah tombol, lalu isikan dengan tulisan terserah sobat, di sini saya ketik “Home”, lalu ubah jenis fontnya, caranya klik font list, lalu pilih font selera, juga jangan lupa pilih ukuran font yang pas sesuai dengan Tombol tadi.

Desain Tombol Keren CorelDraw

Oke, untuk cara Export Menjadi Gambar, silahkan Ikuti tutorialnya di bawah ini:

Cara mudah Export desain CorelDraw menjadi Gambar

Pertama, Persiapkan Desain yang akan kita eksport.

Kedua, Klik File > Eksport, atau juga bisa dengan cara menekan tombol Ctrl + E.

Desain Tombol Keren CorelDraw

Ketiga, akan ada jendela pop-up muncul, pilih tempat destinasi yakni pilih di mana sobat mau menyimpan gambarnya, beri nama pada File Name, dan juga pada pilihan Save as Type, pilih Format PNG, lalu klik Export.

Desain Tombol Keren CorelDraw

Keempat, muncul lagi jendela pop-up, klik ok.

Desain Tombol Keren CorelDraw

Mungkin itu saja dari saya, jika Tutorial ini masih membingungkan untuk sobat, silahkan sobat tonton video di bawah ini:

Oke, sampai di sini dulu tutorial pada kesempatan kali ini, apabila Tutorial ini di rasa cukup atau sangat membantu sobat, tutorial ini boleh sobat bagikan ke temen-temen sobat asalkan cantumkan sumber referensinya, karena berbagi dengan menjaga keaslian sumber referensi itu sangat di butuhkan bagi bangsa ini, dan ingat, berbagi itu sangat indah 😀 .

About the author

Mungkin saya adalah seorang yang berkomitmen untuk berbagi informasi kepada teman-teman sekalian, karena menurut saya berbagi itu adalah suatu hal positif yang mungkin bisa merubah hidup saya menjadi lebih baik daripada sebelumnya.

12 Comments

  1. The Orc berkata:

    Thanks Gan Tutorialnya

  2. entah kenapa gan,ane ga pandai banget main coreldraw,soalnya ane lebih suka main photoshop kwkw

  3. Ahmad Mujtahidin berkata:

    fungsinya beda om 😀

  4. SEO anyaran berkata:

    Hmhm mantap nih tutorialnya gan. Lengkap banget sehingga tidak membuat pembaca bingung. Sangat bermanfaat gan

  5. aditia berkata:

    bagus gan caranya

  6. CaraNgeblog.club berkata:

    Pengen banget belajar corel…

  7. Hendro Susanto berkata:

    Coba bikin ah.. 😀

  8. […] : Wallpaper akan lebih cantik dengan ditambahkan efek tombol pada wallpaper […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *